Pengolahan Ubi Kayu
RESEP KREATIF
PUDING UBI JALAR
Selanjutnya kita akan mencoba
berikan resep pengolahan ubi kayu yang menjadi materi sekolah dasar, khususnya di sebagian SD di Jawa Tengah . Materi Pengolahan Ubi Kayu sangat bermacam-macam dan diharapkan dapat merangsang jiwa kreatif, khususnya pada generasi penerus. Kali ini kita akan belajar cara membuat Puding Ubi Jalar. Dalam resep puding kali ini kita akan
menggunakan Ubi Jalar sebagai bahan utamanya. Penasaran untuk mencobanya, yuk dipelajari dulu materinya.
Bahan Pertama:
Gula pasir 50 gram, Telur 2 butir, Margarin 1 sendok makan
Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus
dan haluskan
Tepung terigu 25 gram
Susu Kental Manis 3 sendok makan
Biskuit 150 gram
Bahan Kedua:
Susu 700 ml
Gula Pasir 150 gram
Agar-agar bubuk 1 bungkus
Cara Membuatnya:
Bahan pertama: Ubi jalar yang telah
dihaluskan, tepung terigu dan margarin dicampur menjadi satu dan di
uleni sampai rata. Kocok gula dan telur sampai
berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu
tambahkan susu kental manis, aduk rata.Tuang ke dalam pinggan tahan
panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat,
sisihkan. Susun biskuit di atas adonan ubi.
Bahan kedua: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
0 komentar:
Post a Comment